Pourquoi doit-on utiliser un chocolat pâtissier en cuisine ?

Le chocolat pâtissier, également appelé chocolat de couverture, est tout simplement un aliment plus ou moins sucré fabriqué à partir de fèves de cacao, de lait en poudre, de sucre et de beurre de cacao. Désormais, il est devenu le compagnon quotidien des cuisiniers professionnels ou à domicile, ou encore des chocolatiers comme matière première en cuisine. C'est pourquoi, il est nécessaire de découvrir tous les avantages de l'utilisation du chocolat pâtissier en cuisine.

Les différentes catégories de chocolat pâtissier !

Il existe différentes catégories de chocolat pâtissier disponibles, commercialisables et commandables sur le meilleur site de vente de produits pâtissiers. Valrhona invente le chocolat blond ainsi que d'autres gourmandises pour satisfaire les besoins de ses amateurs.
  • Le chocolat blanc : est composé de beurre de cacao, de sucre, d'arôme et de lait,
  • Le chocolat blond : est caractérisé par des notes sableuses, légèrement sucrées, caramélisées et biscuitées,
  • Le chocolat au lait : est fabriqué à partir d'un mélange de lait en poudre ou concentré, 25% de cacao,
  • Le chocolat noir : c'est l'équivalent d'un chocolat fondant ou aussi d'un chocolat amer,
  • Vous pouvez également commander : la couverture aux fruits, le chocolat sans sucre, le modèle Millot, le modèle Andoa, le modèle Azelia, le modèle Anjari, le modèle Caramélia, le modèle Jivara, le modèle Ivoire, le modèle Dulcey, le modèle Caraïbes, le modèle Guanaja, le modèle Equatorial, le modèle Nyangbo...

Les caractéristiques d'un chocolat pâtissier !

Tout d'abord, un chocolat pâtissier peut être défini comme un chocolat utilisé comme matière première par les pâtissiers ou chocolatiers ou en cuisine. En effet, cette gourmandise contient au moins 32% de beurre de cacao pour le rendre plus fluide et plus fin par rapport à un enrobage traditionnel. A cela s'ajoute également du cacao, du lait en poudre et du sucre. Ensuite, en France, ce modèle peut être classé comme chocolat d'origine, chocolat de cru ou chocolat grand cru en fonction de son origine nationale ou régionale ou de la particularité de la matière de fabrication. Ensuite, les chocolatiers ajoutent également de la lécithine de soja ou de l'arôme pour servir de stabilisateur. La norme européenne autorise l'ajout de 5% de matière grasse d'origine végétale. Enfin, il peut prendre la forme de bâtonnets de chocolat, de pépites de chocolat ou de glaçage au chocolat...

Les avantages d'utiliser un chocolat pâtissier en cuisine !

À première vue, le chocolat pâtissier est facile à préparer et peut être utilisé de diverses manières dans votre cuisine. Par exemple, dans la préparation d'œufs, de chocolats maison, de tablettes, de fritures, dans la fabrication de sucres et de snacks ou dans l'industrie de la confiserie. Ensuite, vous pouvez également vous en servir pour la préparation de recettes de gâteaux, de muffins, de beignets ou encore pour recouvrir le gâteau de crème. Aussi, dans la cuisine, vous pouvez l'utiliser comme dessert, comme élément de recettes sucrées...
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