Tout sur le chocolat

Le chocolat est-il bon pour la santé ?

Le chocolat est sans conteste l’aliment qui provoque chez de nombreuses personnes le plus de plaisir. C’est normal puisqu’à part qu’il est très délicieux, le chocolat a aussi des propriétés bénéfiques. Le chocolat : les différents types ! Le chocolat noir ou encore appelé…

Lire la suite

Pourquoi est-on accro au chocolat ?

Vous avez envie de craquer pour un bon carré de chocolat ? D’ailleurs, vous avez raison. Blanc, au lait ou noir, votre imaginaire est la seule limite. Vous pouvez même savourer les gâteaux et entremets chocolatés ainsi que les glaces au…

Lire la suite

Le chocolat cru non torréfié : pourquoi un tel succès ?

Grâce à de nombreuses études, il ne fait aucun doute que manger du chocolat noir tous les jours est bon pour la santé. Bien qu’il ne soit pas aussi connu aujourd’hui, nous allons vous présenter le meilleur chocolat pour votre…

Lire la suite

Quelle différence entre un chocolat noir et un chocolat blanc ?

Produit de luxe originaire d’Amérique du Sud, le chocolat a évolué au fil des siècles pour prendre de nombreuses formes, saveurs et mélanges différents, tous plus riches les uns que les autres. Cependant, la comparaison entre le chocolat noir et…

Lire la suite

Pourquoi doit-on utiliser un chocolat pâtissier en cuisine ?

Le chocolat pâtissier, également appelé chocolat de couverture, est tout simplement un aliment plus ou moins sucré fabriqué à partir de fèves de cacao, de lait en poudre, de sucre et de beurre de cacao. Désormais, il est devenu le…

Lire la suite